ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Уважаемые посетители музея «Разночинный Петербург»!

 

2020 год был непростым временем для всех областей жизни, и культурная составляющая не стала, к сожалению, исключением. За долгий период ограничений, связанных с обеспечением безопасности нашего с вами здоровья, мы все соскучились по походам в музеи, театры, галереи. Несмотря на это, «Разночинный Петербург», как и многие петербургские музеи, нашёл ресурсы и возможности продолжить свою работу on-line, рассказывая о своих предметах и экспозициях, мы с замиранием сердца, распахнули свои двери перед первыми посетителями после весенне-летней самоизоляции!

Наш музей совсем небольшой по своим размерам, но не по широте и важности тем, которые он затрагивает. В 1924 году по адресу Большой Казачий переулок открылся уголок Ильича, в 1938 году – Музей-квартира В.И. Ленина. Мы всегда развивались в соответствии с потребностями общества. В 1992 учреждение получило статус государственного музея, который стал называться «Музей истории революционно-демократического движения 1880-1890-х годов», находясь в административной принадлежности администрации Адмиралтейского района.

 

МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ "РАЗНОЧИННЫЙ ПЕТЕРБУРГ"

ОБРАЩЕНИЕ К ПОСЕТИТЕЛЮ 

В 2003 г. музей был передан в ведение Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а еще через 3 года, в связи с открытием новой экспозиции «Вокруг Семеновского плаца», музей получил современное название - «Мемориальный музей «Разночинный Петербург».

Являясь малым музеем, важнейшим аспектом работы которого мы видим соразмерность человеку, легкость восприятия, камерность представляемой темы, мы стараемся в полной мере взаимодействовать с посетителями и держать руку на пульсе современных тенденций изменения общества.

Сейчас музей представляет собой современную культурную институцию, для которой очень важным является обратная связь посетителей на свою работу. Мы придумываем для Вас новые экскурсии, музейные занятия, пешеходные прогулки, квесты, мастер-классы. Мы всегда радуемся вашему позитивному отклику и внимательно отслеживаем конструктивные предложениям о том, как нам стать еще лучше.

Мы искренне желаем вам чаще посещать музеи и находить время для анализа и осмысления, увиденного и прочувствованного и конечно, делится с нами, оставляя отзывы в музее и на его ресурсах в сети интернет.